Protezione dei dati

La protezione della vostra sfera privata e dei vostri dati per noi è molto importante. Tutti i processi di trattamento dei dati (ad es. rilevazione, elaborazione e trasmissione) vengono da noi effettuati nel rispetto delle disposizioni di legge.

Possiamo modificare la nostra informativa in materia di protezione dei dati in qualsiasi momento pubblicandola sul presente sito Web.

L’accesso al nostro sito Web avviene mediante sistema di criptatura (SSL/TLS).

In linea di principio, il nostro sito Web può essere utilizzato senza fornire dati personali. Tuttavia, se desiderate usufruire dei servizi offerti dal nostro sito Web, può rendersi necessario il trattamento di dati personali. I dati vengono raccolti anche se siete voi a comunicarceli. Noi trattiamo i dati personali per il tempo necessario allo scopo o agli scopi previsti. Tali dati vengono in parte inoltrati a terzi, secondo quanto previsto dalla presente informativa sulla protezione dei dati.

Trattamento dei dati personali

Sono considerate dati personali tutte le informazioni che si riferiscono a una persona identificata o identificabile. Una «persona interessata» è una persona della quale vengono trattati i dati personali. Il «trattamento» comprende qualsiasi operazione relativa a dati personali, indipendentemente dai mezzi e dalle procedure impiegati, segnatamente la raccolta, la conservazione, la comunicazione, la cancellazione, l’archiviazione, la modifica, la distruzione e l’utilizzo di dati personali.

Trattiamo i dati personali in conformità alla legge svizzera sulla protezione dei dati. Per il resto – nella misura in cui è applicabile il Regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD) – trattiamo i dati personali in conformità ai seguenti fondamenti giuridici:

  • 6 cpv. 1 lett. a RGPD per il trattamento dei dati personali con il consenso dell’interessato;
  • 6 cpv. 1 lett. b RGPD per il trattamento dei dati personali necessario all’adempimento di un contratto con l’interessato, nonché per l’esecuzione delle relative misure precontrattuali;
  • 6 cpv. 1 lett. c RGPD per il trattamento dei dati personali necessario all’adempimento di un obbligo di legge al quale siamo soggetti ai sensi della legislazione ai sensi del diritto applicabile della UE o secondo l’eventuale diritto applicabile di una nazione nella quale il RGPD è applicabile integralmente o parzialmente;
  • 6 cpv. 1 lett. d RGPD per il trattamento dei dati personali necessario a tutelare gli interessi vitali dell’interessato o di un’altra persona fisica;
  • 6 cpv. 1 lett. f RGPD per il trattamento dei dati personali necessario a tutelare gli interessi legittimi nostri o di terzi, nella misura in cui non prevalgano le libertà e i diritti fondamentali, nonché gli interessi dell’interessato.Legittimi interessi sono in particolare il nostro interesse economico a poter mettere a disposizione i nostri siti Web, la sicurezza delle informazioni, l’affermazione dei nostri diritti legali e il rispetto del diritto svizzero.

Noi trattiamo i dati personali per il tempo necessario allo scopo o agli scopi previsti. Nei casi in cui siamo soggetti a obblighi di custodia di durata superiore previsti dalla legge o di altro tipo, adattiamo la durata del trattamento dei dati di conseguenza.

Cookie

Il sito Web utilizza i cosiddetti cookie. I cookie non causano alcun danno al vostro computer e non contengono virus. I cookie servono a rendere la nostra offerta più facilmente utilizzabile dagli utenti, efficace e sicura. I cookie sono piccoli file di testo che vengono salvati sul vostro computer e che il vostro browser salva in memoria.

La maggior parte dei cookie da noi utilizzati sono i cosiddetti “cookie di sessione”, che vengono cancellati automaticamente al termine della visita al sito. Altri cookie restano memorizzati sul terminale finché voi non li eliminate. Tali cookie ci consentono di riconoscere il vostro browser alla visita successiva.

Potete impostare il vostro browser in modo da venire informati sul salvataggio di cookie, consentire i cookie solo nel singolo caso, escludere l’accettazione di cookie in generale o solo in determinati casi, nonché attivare la cancellazione automatica dei cookie all’uscita dal browser. La disattivazione dei cookie può comportare una limitazione delle funzionalità del presente sito Web.

Servizi di terzi

Il servizio Google Maps viene utilizzato per incorporare le mappe e Google Fonts per incorporare i caratteri per il Web. Per analizzare il comportamento degli utenti viene utilizzato Google Analytics. I servizi della Google Inc. utilizzano cookie e le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito Web da parte vostra vengono di norma trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti e salvate su tale server. Ulteriori informazioni sono contenute nell’informativa sulla protezione dei dati di Google.

Noi utilizziamo i Web font forniti dalla Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (di seguito detta «Google»). Visualizzando i nostri siti Web, il vostro browser si connette ai server di Google e carica i Web font nella cache. Google viene così a conoscenza del fatto che uno dei nostri siti Web è stato visitato tramite il vostro indirizzo IP.

Se il vostro browser non supporta i Web font, il computer visualizzerà al loro posto un carattere standard. Ulteriori informazioni su Google Web Fonts e sul trattamento dei dati da parte di Google sono disponibili sul sito developers.google.com/fonts/faq e sul sito google.com/privacypolicy.html.

Il nostro sito Web è ospitato su server ubicati in Svizzera.

Il provider del sito Web rileva e salva automaticamente informazioni in cosiddetti file «server-log» che il vostro browser ci invia automaticamente. Le informazioni comprendono: indirizzo IP, tipo di browser e versione, sistema operativo utilizzato, Referrer URL, host name del computer che effettua l’accesso e ora della richiesta al server.

Tali dati non sono direttamente abbinabili a una determinata persona.

Inoltro dei dati a terzi

I dati vengono trasmessi a terzi solo se necessario, se prescritto da una disposizione di legge, se voi avete dato il vostro consenso o se chi è stato da noi incaricato del trattamento si è impegnato contrattualmente a rispettare i requisiti del RGPD. A tali condizioni i dati possono essere inviati a fornitori di servizi esterni. Ciò può rendersi necessario in particolare per la gestione del contratto (anche al di fuori del sito Web) e per l’elaborazione dei vostri ordini.

Diritti delle persone interessate

I visitatori dei nostri siti Web e le altre persone delle quali trattiamo i dati personali possono ottenere gratuitamente la conferma dell’eventuale trattamento dei loro dati personali da parte nostra e, in tal caso, richiedere informazioni sul trattamento dei loro dati personali, richiedere la limitazione del trattamento dei loro dati personali, esercitare il loro diritto alla trasferibilità dei dati – se e nella misura in cui il RGPD sia applicabile – richiedere la correzione, la cancellazione («diritto all’oblio») o il blocco dei loro dati personali, nonché revocare il consenso dato e opporsi al trattamento dei loro dati personali.

Le persone delle quali trattiamo i dati personali hanno il diritto di presentare reclamo a un’autorità di vigilanza competente in materia di protezione dei dati. L’autorità di vigilanza sulla protezione dei dati in Svizzera è l’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (IFPDT).

Indirizzo di contatto

Le richieste di informazioni da parte delle autorità di vigilanza e delle persone interessate possono essere inviate via e-mail o per posta: SSS Società Svizzera di Senologia Segretariato c/o Ursula Hale Riseten 4 4208 Nunningen Svizzera info@senologie.ch

Basilea, 02 maggio 2019