Protection des données

La protection de votre vie privée et de vos données est très importante pour nous. Toutes les opérations de traitement des données (p. ex. collecte, traitement et transmission) sont effectuées conformément aux dispositions légales.

Nous pouvons adapter à tout moment notre déclaration de protection des données en la publiant sur ce site.

Les échanges de données avec notre site Web sont protégés par cryptage (SSL/TLS).

L’utilisation de notre site Web est en principe possible sans fournir de données personnelles. Toutefois, si vous souhaitez utiliser les services via notre site Web, il peut s’avérer nécessaire de traiter des données personnelles. Vos données seront également recueillies si vous nous les communiquez. Nous traitons les données personnelles pendant le temps nécessaire à la ou aux finalités respectives. Ces données sont partiellement transmises à des tiers conformément à la présente déclaration de protection des données.

Traitement des données personnelles

Les données personnelles sont toutes les informations qui se réfèrent à une personne identifiée ou identifiable. Une personne concernée est une personne au sujet de laquelle des données à caractère personnel sont traitées. Le traitement comprend toutes les opérationsrelatives à des données à caractère personnel, quels que soient les moyens et procédures utilisés, en particulier le stockage, la divulgation, l’obtention, la suppression, l’enregistrement,la modification, la destruction et l’utilisation des données personnelles.

Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données. Pour le reste, nous traitons les données personnelles conformément aux principes juridiques suivants, dans la mesure où le RGPD est applicable :

  • Art. 6 al. 1 let. a RGPD pour le traitement des données personnelles avec le consentement de la personne concernée.
  • Art. 6 al. 1 let. b RGPD pour le traitement des données personnelles nécessaire à l’exécution d’un contrat avec la personne concernée et à la mise en œuvre des mesures précontractuelles correspondantes.
  • Art. 6 al. 1 let. c RGPD pour le traitement des données personnelles nécessaire à l’accomplissement d’une obligation légale à laquelle nous sommes soumis en vertu du droit applicable de l’UE ou du droitapplicable d’un pays dans lequel leRGPDest totalement ou partiellement applicable.
  • Art. 6, al. 1, let. d RGPD pour le traitement des données personnelles nécessaire à la protection des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique.
  • Art. 6 al. 1 let. f RGPD pour le traitement des données personnelles nécessaire à la protection denos intérêts légitimes ou de ceux de tiers, à condition que des libertés et droits et intérêts fondamentaux de la personne concernée ne prévalent pas. Les intérêts légitimes sont en particulier notre intérêt économique à pouvoir mettre à dispositionnos sites Web, la sécurité de l’information, l’application de nos propres droits légaux et le respect du droit suisse.

Nous traitons les données personnelles pendant le temps nécessaire à la ou aux finalités respectives. Dans le cas d’un stockage à long terme en raison des obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous limitons la duréedu traitement en conséquence.

Cookies

Ce site Web utilise des cookies. Ceux-ci n’endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies sont utilisés pour rendre notre site Web plus convivial, plus efficace et plus sûr. Ce sont de petits fichiers texte stockés sur votre ordinateur par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session ». Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. D’autres cookies restent stockés sur votre terminal jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre visite suivante.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur de manière à être informé-e de l’installation de cookies et à l’autoriser au cas par cas, à refuser les cookies dans certains cas ou de manière générale et à activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. Si les cookies sont désactivés, les fonctionnalités de ce site Web peuvent être limitées.

Services de tiers

Google Maps est utilisé pour l’intégration de cartes et Google Fonts pour l’intégration de polices Web. Google Analytics est utilisé pour évaluer le comportement des utilisateurs. Les services de Google Inc. utilisent des cookies et les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises à un serveur Google aux États-Unis et y sont stockées. Vous trouverez de plus amples informations dans les règles de confidentialité de Google.

Nous utilisons les polices Web fournies par Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (« Google »). Lorsque vous visitez nos sites Web, votre navigateur se connecte aux serveurs de Google et charge les polices Web dont vous avez besoin dans le cache de votre navigateur. Ce faisant, Google apprend que votre adresse IP a été utilisée pour accéder à l’un de nos sites Web.

Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, votre ordinateur affichera une police par défaut à la place.

Pour plus d’informations sur les polices Web de Google et le traitement des données par Google, rendez-vous sur https://developers.google.com/fonts/faq et www.google.com/privacypolicy.html.

Notresite est hébergé sur des serveurs en Suisse. Le fournisseur du site Web recueille et stocke automatiquement dans les fichiers journaux du serveur des informations transmises par votre navigateur : adresse IP, type et version du navigateur, système d’exploitation utilisé, URL du site référent, nom d’hôte de l’ordinateur accédant et heure de l’interrogation du serveur.

Ces données ne peuvent pas être directement reliées à une personne spécifique.

Transmission de données à des tiers

Les données ne seront transmises à des tiers que si c’est nécessaire, si la loi l’exige, si vous avez donné votre accord ou si des sous-traitants mandatés par nous se sont engagés par contrat à respecter les exigences du RGPD. Sous ces conditions, des prestataires de services externes peuvent être destinataires de données à caractère personnel. Cela peut en particulier s’avérer nécessaire pour l’exécution du contrat (également en dehors du site Web), à savoir le traitement de votre commande.

Droits des personnes concernées

Les visiteuses et visiteurs de nos sites Web et les autres personnes dont nous traitons les données personnelles peuvent obtenir gratuitement la confirmation que nous traitons leurs données personnelles et, le cas échéant, demander des informations sur le traitement de celles-ci, limiter leur traitement, exercer leur droit de transfert de données – dans la mesure où le RGPD est applicable –, faire corriger, supprimer (« droit à l’oubli ») ou bloquer leurs données personnelles, révoquer leurs consentements et s’opposer au traitement de ces données personnelles.

Les personnes dont nous traitons les données personnelles disposent d’un droit de recours auprès d’une autorité de contrôle compétente en matière de protection des données. En Suisse, il s’agit du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT).

Adresse de contact

Les demandes des autorités de surveillance et des personnes concernées peuvent être adressées par courrier électronique ou par courrier postal à :

SSS Société Suisse de Senologie​
Secrétariat c/o Ursula Hale
Riseten 4
4208 Nunningen
Suisse

info@senologie.ch

Bâle, le 2 mai 2019